Подарок

Жил совсем на другой планете,
Говорил на чужом языке,
Никого не ловил в свои сети
В мелководной бурливой реке.

Попадался легко на приманку,
Всем подряд признавался в любви,
Свою жизнь начинал спозаранку,
Работал ночи и дни.

Раздавал вдохновенья любимым,
Запрягал крылатых коней,
Набивал сигареты дымом,
Шлифовал полозья саней.

Чтоб лететь мне до самого неба
И в ладони звёзды ловить,
Плывущие справа и слева,
И нанизывать часто на нить.

Чтобы руку разжав под утро,
После сна про крылатых коней,
Вы увидели перламутровое
Ожерелье звёздное в ней.


Рецензии