Бесконечность

День сменяется ночью, ночь сменяется днем.
Бесконечность заметна, лишь, когда мы живем.
Календарные листья, как с осенних дерев…
Все забудется скоро, в толще лет умерев.

Даже солнце когда-то, укатившись в закат,
Лучезарным рассветом не вернется назад.
Мы помолимся звездам – пусть хоть светят они,
Н о погаснут навеки даже эти огни.

Время так бесконечно! И так кратко оно…
То, что кто-то теряет, то другому дано.
Все невиданно скоро – и эпоха и миг.
Перед временем равны и дитя и старик.

Жизнь сменяется смертью, ночь сменяется днем,
Солнце жаром пылает, звезды светят огнем.
Это та бесконечность, где невидим порог,
Только так неизбежно в ней струится песок…


Рецензии