В Одессе

Дней тех, что кличут «осенью»,
Особенность вдыхая,
Иду у мытых росами
Рельс пятого трамвая.

Знакомое так помнится,
Что в бюсте гулкой сини –
Стучит всё, точно звонница
Совсем мало'й России…

Тут моря взгляд особенный –
Под крыльями платана –
Был ВСЕМ, сказать по совести,
У Среднего Фонтана,

С песочных троп Лузановки,
С высоток Ланжерона,
С порога забегаловки;
С названием «У клёна».


15 декабря 2007 г.


Рецензии