Бой с быком

Проба соединить цитату известного человека с своим текстом.

Я здоров, чего скрывать.
Я пятаки могу ломать.
Недавно головой быка убил...(В.С.Высоцкий)
Пришил бы сразу и второго, да видно не хватало сил.
    А этот бык, ну, как назло,
    К сородичу проникся сожаленьем.
    Нахмуря всё своё нутро,
    Прильнул к моим движеньям.
И видит бык, что я стою,
Растерянно глазами шарю.
Я вроде столкновенья не хочу,
В кармане пику ощущаю.
    И топнул бык тогда ногой.
    Ноздрёй пошевелил сурово.
    Рванул герой в последний бой.
    Ко мне вернулись силы снова.
Бык видно целил мне в живот,
Но я готов к атаке.
Шаг влево и уклон вперёд,
А правой резко пику в бок.
Конец кровавой драке.
     Бык по инерции летел,
     Пытаясь с силами собраться.
     Но всё-равно его удел
     Колбасой на мясокомбинате оказаться.

14.04.99г.


Рецензии
Этот стих напомнил мне мой "Коррида".
Если отступить от вольного стиля и
вписать ваш стих в размер, то
читалось бы намного легче,
а самое главное - веселее.
Для такой темы важна ритмика и динамика.
Но, у каждого своя кухня творчества.

С УЛЫБКОЙ АЛЕКСАНДР

Александр Давыдов 5   25.06.2011 11:10     Заявить о нарушении