Мой друг скажи...

Мой друг скажи
почему же так?
Мы тонем во лжи
и уходим во мрак,
Здесь все, как и мы
одиноки и злы
Устремляются в даль
променять печаль
на дешёвые сны,
Мой друг скажи
почему же так?

В наш 20-ый век
почему человек
Не имеет слёз,
как у белых берёз?
Почему же соль
на людских глазах
Муки и боль
и презренный страх
в наших сердцах.

Почему же мы
поступаем так?
Рвём в улыбках рты
когда гибнет враг,
Божий свет всем мил
ведь и он любил
А ему покой
нашей дан рукой
и кресты могил,
Почему же мы
поступаем так?


1993.г.


Рецензии