Псалом 17

             
                (ироническое подражание Библии)

Уж теперь я знаю, как мне быть:
Буду, Боже, я тебя без памяти любить;
Избавитель мой, спасение и щит:
Коль не ты – то кто же защитит…

Сети смертные опутали меня,
Будто в ночь стреножили коня.
В тесноте моей я к Господу воззвал;
Всё  как есть ему  порассказал.

Голос мой дошел до слуха до его;
И не видя пред собою ничего,
В гневе наклонил Он небеса,
Началися тут такие чудеса:

Потряслась и всколебалася земля,
Горы дрогнули, упряталась заря,
И из уст Его огонь кругом палит,
И горящими углями всех разит;

И  воссев на Херувимов кое-как,
Боже весь окутался во мрак,
Полетел на крыльях  ветерка,
А пред  Ним бежали облака…

Возгремел на небесах Господь,
Чтобы попусту словами не молоть;
Запустил Он молнией стрелу…
И извлек меня для жизни наяву.

А врагов моих, что посильней меня,
Он побил, как  того  самого коня.
Сокрушил им зубы в их устах,
И отправил всех в далекие места…

Он без хитростей воздаст всем по вине
По-простому, по-крестьянски – что по мне…
Враг низринут и не может встать.
Будешь знать, как, шельма, восставать!

Воздал мне Господь по чистоте.
Поучиться бы Его нам доброте:
Непорочному – и милость, и покой;
Искреннему – всё, что  накопилось за душой;

Чистым – чисто, а лукавому – конец,
И смирись с концом, коль ты подлец.
С Богом мне не страшен чей-то гнев;
Что – стена? Что – рыкающий лев?

Щит для всех, кто верует в Него,
Для врагов – страшнее черта самого:
Поражает  их – и им уже  не встать…
Тут и я давай их всех топтать.

И противники бледнеют  перед Ним,
И пред  мною, равным с Господом самим…
Жив Господь, благословен защитник мой!
Я теперь вернусь с набитою сумой,

Расскажу про чудо каждому окрест;
В том, что правда это, - вот те крест!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.