Напутствие молодым

                /из цикла: Я есмь/

                Я обращаюсь к Вам младые!
                Сказать хочу без лишних слов:
                Хоть годы Ваши молодые,
                Шагать Вам вместе далеко.

                Распределите груз на плечи:
                Чьи шире – тяжесть подойдёт.
                А уже чьи – берите смело:
                Любовь, красу, «харчи», комфорт.

                Шагайте в жизнь под руку смело.
                Не бойтесь никаких невзгод.
                За «гнёздышко» своё умело
                Боритесь первый трудный год.

                Жизнь – дорога, любовь – не вечна!
                Так научитесь уважать:
                Себя и друга бесконечно,
                Как дорогую сердцу мать.

                И не спешите делать больно.
                «Иголки» эти, как вода:
                Источат камень…, и надолго
                Исчезнет дружная семья.

                Родителей своих Вы чтите.
                Они помогут в трудный час.
                Но часто их не теребите,
                Без них Вы справитесь подчас.

                Я не учу – делюсь бывалым:
                Как в жизни этой суть добыть.
                Чтоб никогда не обрывалась
                Сердец связующая нить.


Рецензии