РОДЫ

                /из цикла: Какая боль/

         Я видел роды,                видел роды!
         До селе, недоступное             мне Чудо Природы!
         Я видел жёсткие                тиски породы
         В периодичности                сжимавших плоть.

         Пересыхающие                от боли губы,
         Глаза безумные                от безысходности.
         То жалкий шёпот,                то крик до ужаса
         Дают младенцу                свой жизни ход.

         Вот кульминация:                боли безудержные.
         И заступают                врачи в дозор:
         Умело, дружно                кладут усилия.
         Затем заслуженный                короткий вздох.

         Конец мгновению,                бой разгорается,
         И всё внимание                на крепкий стол.
         «Ну, поднатужься…,               так-так достаточно,
         И, отдохни,                побудь собой…

         Так, соберись,                нажми старательно.
         Ещё, ещё…                передохни!
         Ты, молодец,                пошире ноженьки.
         Отлично, милая,                вот голова уже…»

         И снова отдых…                опять улыбочки,
         Удобней ставится                в ногах поддон.
         - «Согнись красавица,            натужься, милая…,
         Давай, родимая                ещё…, ещё…

         Вот он красавчик наш,            смотри и радуйся.
         Родился славненький,             целуй его!».


Рецензии
Прекрасно! Это самый ответственный момент для любой матери и зачастую самый тяжёлый (намеренно сделано так в роддомах).
Только самые ответственные мужья могут и хотят присутствовать при родах жены.

Инна Димитрова   26.06.2015 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо Инночка, за отзыв! Это очень важный момент в семье и моё мнение - муж обязан помогать жене проходить тяжёлый и трудный рубеж.
Даже просто держать за руку - уже помощь!

Вадим Спет   07.07.2015 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.