Родительский дом

Уходят годы, улетают, как минуты
И все сильнее тонкая невидимая нить
Канатом тянет, не пойму ты,
Куда зовешь и где мне нужно быть?

Привычный жизни ритм, зачем когда-то
Менять, ведь все мне нравится таким,
Встаем, несемся как солдаты,
А иногда, немножечко чудим.

Но что-то гложет душу вечерами,
Жмет, ноет, не дает уснуть.
Морфей же, победив, отправит к маме
И в отчий дом во сне, держу я путь.

Поляна и ручей по-зад ограды,
Черемуха в колодце отразилась, как в окне,
Признаюсь честно, обе встрече рады,
Целую веточку-ладонь, протянутую мне.

Родной мой дом, я встану на колени,
Вернуть бы время, живы мама и отец.
Так дороги и святы эти стены.
Вот! Вот! И мне понятно стало наконец!

Что ниточка, сплетая душу,
Ведет домой, как Ариадны нить
Очень я хочу ее послушать,
Вернуться в Паспаул и там остаться жить.

Россия! Ты огромная такая!
Всю тебя проехала под стук колес,
Но ...Нет милее Горного Алтая!
Роднее места нет!
      Простите, не могу без слез.

http://www.stihi.ru/2009/02/10/801


Рецензии
Созвучно. Спасибо Вам.

http://www.stihi.ru/2008/11/16/4355

Владмир Шилин   19.03.2010 21:46     Заявить о нарушении
Да прочитала Ваше, спасибо что пригласили, а ведь мы до конца тогда не понимали на сколько дороги нам, наши родители.

Татьяна Мартьян   19.03.2010 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.