ветер бессонниц лучистых

сплетаясь с дымной-дымной пряжей
дождя, тумана, сгрудившейся гари,
капризничающей
эмбрионом марева горячим,
тонкой нитью заструился горизонт,
как спущенный печальной,
робкой ржавчиной из еле зыблющегося,
невидимого, ожидаемого оком крана,
поднявшегося за потухшим краем
земли.
И словно не уходит, словно не примесью
робости бледно-рыжей уходит по небу, но
будто чудесное тихо сочится в потерянной нити...
сплетаясь с дымом, гарью, и дождём, туманом....
словно
чудесное медлит полдневным рассветом, и дни
глазами хлопают, на бесперебойном ветру
бессонниц лучистых...


Рецензии