Про память

Как жаль, что нельзя стереть свою память. Лечь спать, а утром проснутся и уже ни о чём не помнить. Как просто, и уже не надо будет  вспоминать, и переживать заново плохие моменты. Не надо будет опускать глаза, когда проходишь мимо «недавних» знакомых. Не нужно ни чего никому объяснять, что случилось и почему у тебя плохое настроение. Всё просто: новое утро – новая жизнь. Я думаю, миллионы людей хотели бы такого.
 Говорят, что бывает так, что мозг из-за какого то шокирующего или ужасного события может сам стереть этот момент, просто вычеркнуть его как будто его и не было.
Вот, к примеру: переходишь дорогу, а из-за угла – грузовик и ты его видишь, но сделать уже ничего не можешь.  Потом открываешь глаза, а тебя катят в коляске по больничным аллейкам под ветками деревьев, под тёплым солнцем и тихим пением птиц. И ходить ты не можешь потому, что недавно очнулся от годовалой комы, и что случилось с тобой, из-за чего ты здесь – не помнишь. Помнишь  то утро, потом день, потом дорога..., потом белый потолок твоей палаты. Тебе говорят, что было с тобой, что  пришлось пережить: травмы – операции – капельницы – операции. Такой страх… слава богу что  ни чего этого не помнишь.
Пример конечно ужасный, но в голову больше ничего не пришло. Но такое случается не специально. А что делать если хочешь избавится от ненужного хлама в своей голове? Да, ничего не получится. Как всё-таки жаль, что нельзя стереть память…


Рецензии