Осенняя картина. Октябрь, 2008г

Мерцают лужи под каплями  дождинок,
Переливаясь и сверкая как брильянт.
И, распрямившись, словно фотоснимок
Картину поздней осени хранят.

Они украсили себя листвою жёлтой,
Те как кораблики по ним, скользя, плывут
Армадой легковесною, цветной огромной,
Освободившейся от материнских пут.

А дерева стоят, склонясь над ними -
Листву последнюю с них ветер рвёт.
Раскинув ветви голые отныне
Их провожают в роковой полёт.


Рецензии