Мой младший брат

Мой младший брат – пройдоха ветер,
Не слишком молод, чтоб не слышать
Моих тревог в невскрытых письмах,
С домов сдувая шляпы-крыши.
Мой младший брат, слепой, но быстрый,
В ком постоянства я не вижу,
Подхватит осени неправду
И разобьёт об сердца нишу.
Любимый брат остёр и ловок.
Не знает грусти поздней ночью,
Не чует холод сладкой боли,
Большой любви себе не прочит.
Я с ним забуду о печалях,
Заставлю небо лить текилу,
Но вскоре визгом я щенячьим
Взорву свой город уж не милый.
Мне слишком приторно веселье
Впоследствии созревшей раны.
Немыслимой ты слишком стала,
Не мыслим жизни вкус мне пряный.

                Январь 2006 г.


Рецензии