Сюрреализм

Размазана по стенам синева
И блики завтра покрывают окна
Убийственно природа не права –
Дождем из мух полощет стекла.

Вчера мы продали Дали,
Уже вчера Дали продали.
И вот Дали уже вдали,
Он пишет сны, волнующие дали.

Сюрреализм – ребенок подсознанья,
Искусство образов из снов…
Труп на картине просит подаянья,
Стекает с древа время без оков.

Слоновий череп украшает пляж,
Все алогично, с виду достоверно.
Сюрреалисты любят эпатаж,
Уж это точно!... Или же примерно?

И многим непонятны их картины,
Но люди эти, право, не кретины.
И бегут на полотнах Дали
На ходулях слоны, из дали…


Рецензии