Сон мне рисует такую картину...

Это стихотворение написано для конкурса "Разноцветные сны".
http://stihi.ru/avtor/sonson


Сон мне рисует такую картину:
По океану скользит бригантина
С именем странным на правом борту.
Кто же недобро так шутит в порту?
Небо сгущает зловещие тучи
Над бригантиной, увы, «Невезучей».
Море волнуется, волны бурлят,
Ветер рвет парус, и снасти скрипят.
Здесь моряки все – матерые волки,
Борются с ветром, да мало в том толку.
Судно волна за волной накрывают.
Скорую смерть морякам обещают.
До основанья промокла одежда.
С каждым мгновеньем все меньше надежда.
Знать, «Невезучей» судьбина такая,
И похоронит пучина морская.
С правого борта громаднейшей силой
Вздыбилось море и веет могилой.

   ~_~_~Миг – и накрыло…~_~_~
~_~_~Было и сплыло…~_~_~_~_~_
~_~_~Судно исчезло…~_~_~_~_~_~
   ~_~_~Вода поглотила…~_~_~

Слышу свой собственный радостный крик.
Вырван из плена мой сказочный бриг!
Парус – клоками, разрушены снасти.
Люди смеются. МинУли напасти!
Море утихло, глазастый матрос
В небе увидел – парит альбатрос.
Вестник того, что закончился ад.
Значит, вернутся матросы назад.
Пусть их одежда пропитана солью,
Но на земле их ждет встреча с Ассолью.

   ~~~~~Волосы вьются…~~~~~~
~~~~~~Люди смеются…~~~~~~~~
~~~~~Песни поются…~~~~~~~~~~
   ~~~~~Радостью льются…~~~~~

Сон мне рисует такую картину:
По океану плывет бригантина.
В битве за жизнь с океаном суровым
«Не» оторвалось с досадного слова.
Солнышко светит, на небе ни тучи.
Мягко скользит по волнам мой «Везучий»!


Рецензии
Нормально так! Действительно сказка в стихах, опять же с картинкой!)))

Нестеров Дмитрий   24.02.2009 16:35     Заявить о нарушении
Эта сказка на картинку и писалась. Немножко детская, зато от души ;-)

Оксана Хлебникова   24.02.2009 19:43   Заявить о нарушении
Пусть чуть наивно, но главное от души! :-))

Нестеров Дмитрий   24.02.2009 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.