Сволочь

Сволочь, нам не по пути,
Ты в кабак, я в поле.
Ты там душу прокути,
Я с душой на воле!

Среди трав душистых
Я живу в раздолье.
В помыслах нечистых
Ты ведешь застолье.

Сволочь ты рыдаешь
Над пустою кружкой,
Скуку обнимаешь
И зовешь подружкой.

Я живу, не маюсь,
Есть всего излишек,
С милой обнимаюсь
И ращу детишек.

Сволочь ты не знаешь,
Что такое счастье,
В хмеле пропадаешь
И поёшь в ненастье.

Все же, уповаю,
Ангел твой вернется,
Тем, кого я знаю,
Лик твой обернется.


Рецензии