Пусть впереди большие перемены...

«Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю!» Владимир Высоцкий


Сегодня ОН был обвинён в измене.
Мол, тридцать лет назад – недотянул:
Ни в жизни,  ни в гримёрке,  ни на сцене –
Ни разу не ответил за страну.

Его рубили грозными словами,
К ответу призывали горячо,
«У Дома Белого, - кричали, - не был с нами!
Нам не подставил, жид, своё плечо!

А был бы жив, так всё равно бы не был!
Не место твоим песням среди нас!
У нас Корнилов Леня самый первый!
А ты транжирил слов боезапас!»

Несли с трибун бесчинственные речи,
И каждый в тех речах был прав и смел.
… а он писал, что надо – человечней!
Он тридцать лет назад об этом пел!

«А был бы он?!» - с трибуны вопрошали,
«А был бы он, его друзья – жиды!»
… а он, если дошёл бы, то едва ли
Смог пережить бы страшный день Беды.

Он тридцать лет назад не вынес пытки.
Он знал, что ждёт. И он об этом пел!
А эти  нынче, все его ошибки -
Складируют. И требуют расстрел.

У двух неослеплённых поколений
Вы пробуете память пристрелить?!
Да, он в каком-то смысле не был гений,
Его и так народ готов любить!

За то, что слов своих в душе не прятал,
За струн его серебряных порыв,
За строк правдивость, пусть немного с матом,
Но никогда себе не изменив!

Он не общался с другом – с пьедестала,
Он был с людьми, а люди были с ним.
Ушёл он рано. Этого вам мало?
И через тридцать лет – непобедим!

Не перепет! Не признан иноверцем,
Не ослеплён, не куплен и не свят!
Его струна поёт в народном сердце -
Народ не примет лживый маскарад.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.