Ждать, надеяться и верить

скрип двери, скрип окна - звук в ночи,
опрокинь меня в ясли, в обратны пути.
вздорная новость эта влюблённость...
горькая повесть эта никчёмность...

жёлтая пресса и жёлтые страницы старых газет,
белая простынь, белое платье, белый белок,
квадрат - чёрный, квадрат – красный;
цвета - голоса, настроение разных красок.

определение страсти острое и горячее...
пусти же меня, пусти в объятия города,
лишь бы не чувствовать жара и холода,
потому что моя страсть это сопричастное

к моей влюбленности, к моей никчёмности,
к двери моей комнаты, к окну в мою комнату,
к их скрипам - одинокой песни ночи и повести,
горькой от прошлого и вздорной от лжи, да вру...

вру...и простынь измятая уже не девственно-белого цвета,
и девушки в белых платьях не чисты более, нету им веры,
и белок в глазах пронизан красными нитями отсутствия сна,
и мир отражается лишь двумя красками, не стоит примеров...

лишь ждём премьеры сочной, красочной жизни -
что, если сменить обстановку, что если сменить одежды,
лишь что эти если...когда рак на горе свистнет,
опоздаем снова с признанием, на пик чувств не успеем -

и всё сопричастное будет гоняться в мечтах причастных и деепричастных:
отпуская меня...улетая куда-то...лишь бы не здесь, но и там не сыщем мы счастья –

чего-то, кого-то - что и кого упустили сейчас и/или когда-то.


Рецензии