Пропахнувшим сигаретами и пивом

В толпе пендовок и давалок,
При свете файеров и в дыме сигарет,
В дрожащих от гитары залах
Ты говоришь решительное "Нет!"
 
Завидую полураздетым парам,
Под ритмы барабанов стонущим в углах,
Ты снова зависаешь рядом с баром.
С тобою мальчики в утянутых штанах.
 
Вокруг кричат.
Сверкают зажигалки.
И малолетки поглошают Ягуар.
Внимают все словам, написанным на свалке,
Сопровождаемым хрипением гитар.
 
В толпе пытаешься пробраться к сцене.
Тебя толкают, разрывают на куски.
И сверху падают какие-то пельмени,
И ставят на всём теле синяки.
 
Вокруг поют, и плачут малолетки.
Несчастны все. Все радости полны.
Всем парням, всем блондинкам и брюнеткам
Ответы на вопросы в музыке нужны.
 
Их несогласие, запретов отрицанье -
Всё то же самое, что у тебя внутри.
Всё тех же стереотипов сочетанье,
Всё те же поиски несбыточной любви.
 
Прыжок со сцены на руки фанатам -
Твоё последнее желание сейчас.
И ты, не по своей же воле занимаясь плагиатом,
Спешишь исполнить градуса приказ.
 
Не ищешь больше счастия ты в слэме,
Ведь слишком многое пришлось тебе в нём потерять.
Под звуки революции на сцене,
Ныряешь ты в толпу с победным криком "****ь!"


Рецензии