Девичья песня

От своей беды
                не открестишься!
Без любви живешь –
                только маешься.
Вся душа в платок
                не поместится,
А пришла любовь –
                не обманешься.
Пересудов толк
                на груди лежит.
Шепоток ползет, –
                как змея вослед.
И молва, как встарь,
                впереди бежит –
Бранным окриком
                застилает свет.
А любовь моя –
                лебедь белая.
А любовь моя –
                солнце ясное.
Только что же вы
                с нею сделали?
На зеленый луг –
                кровью красною.
А за лугом –  лес,
                да река в ночи.
И кружат над ней
                злые вороны.
В той реке вода –
                слезы девичьи:
Не бывать на всех
                счастья поровну.

26.06.06 г.


Рецензии
Очень мелодично и образно.

Спасибо.

Галина Кешина   19.04.2009 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
С уважением.

Дмитрий Кандауров   19.04.2009 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.