О друзьях

Легко врагами всех назвать,
Гораздо тяжелее одного, но другом.
И ,повторяясь круг за кругом,
Учиться всё ему прощать.

А друга легче всех узнать
Не в горе час и в день напасти.
А в месяцах, неделях, гОдах счастья.
Не будет он от этого страдать

Конечно, всё в стихе не описать,
Но ты поймёшь, когда друг будет рядом
Когда несчастье не покажется уж адом
Ему всецело можно доверять

И напоследок хочется сказать,
Не счастлив тот, кто не имеет друга.
Не отвергайте дружбу, только от испуга,
Ведь другу тоже нужно угождать.

Ведь это чувство не для одного,
Тут важно как твоё так и его начала.
И ты поймёшь, как дружба настоящая настала,
Когда вы не должны друг другу ничего...


Рецензии