Утро

Классная штука у тебя между ног!
Ее еще называют "от тампона шнурок"!

Размытые тени убегали от наступавшего на мир света. Они, то корчились в агонии, то прыгали вдаль, то рассыпались на множество копий себе подобных, и не было конца им. Это была битва без слов. Обречённые тени исчезали и таяли с каждым мгновением.  Утро наступало, и било их беспощадным солнцем. Оно предвещало хороший день. День для того, чтобы жить.
Солнце поскребло своими лучами в окна десятиэтажного дома, а затем высветила его нутро. Нутро было заполнено битым стеклом и горами окурков. На стене, около лестницы, кто-то оставил свою кровь. На подоконниках беспорядочно валялись пустые пластиковые и стеклянные бутылки, алюминиевые банки. В коридорах висел смог от табачного дыма. Дом был пуст и тих.
 Только одинокие тени ещё бродили по полу и стенам, спасаясь от безжалостного солнца. Здесь на некоторое время можно было обрести покой.
 Этот покой снился людям, которые ночью занимались тем, что нарушали его и гнали из своих сердец.
Тени в этом доме радовались каждому мгновению в своей, такой непредсказуемой и порой, то короткой, то длительной, но одинаково прекрасной жизни.
И только люди теряли свою жизнь по утрам, чтобы искать и не находить её ночью, искать среди хмельных развлечений, среди вздохов и выдохов табачного дыма, среди презрения ко всем, кого можно было обидеть и унизить, даже если это были они сами.
 Утро наступало и было прекрасно. Это утро новой жизни, нового, прекрасного мгновения, которое люди, так упорно, не хотят замечать.

Март 2004


Рецензии