кто сказал, что страданьем своим

Кто сказал, что страданьем своим
Мы приносим душе облегченье?
Легче грешника сделать святым,
Чем себе отпустить прегрешенья.

И как черная кошка во тьме, -
Незамечены, неприкаянны, -
Лижут мысли мои в глубине
След грехов на могиле отчаянья.

И печален последний звонок.
Все последнее – точка над пропастью.
Ловит жизни минуты в савок,
И срезает Судьба своей лопастью.

Путь без пыли – как дом без потерь, -
Пахнет густо тальковою вечностью.
Я имею сейчас только дверь.
И преддверие бесконечности.


Рецензии