Игра миров

Мы будем мирно и значимо единиться,
Вставляя в миф вранья протёртые слова,
На лицах воск, кошмарного терпенья,
На образах заледенело покаянье,
Задвинув створки, удаляя поколенье,
Они оставили издёвок достояние,
Великий глашатай судьбы на карнавале,
Тихонько маски изменяет в пустоте,
На лица одевая свою память,
Запутывает вечности в хвосте.
Забытая игра миров развалом,
Удачный вихрь, превратился в ураган,
Раскиданы увечия капканов,
Со швами вырвав перекроенный карман.
Из карамели выдуют надежду,
Как детям соской вставив в мокрый рот,
А за плечами бесновалися невежды,
Свои проклятья высыпая в огород.
Бордюр искрошен, полночь для вагонов,
Состав сорвался эшелоны вывозя,
Глаза святые протирают на иконах,
И точно также дремлет зыбкая земля,
У равнодушия скрестились кисти,
Надели шляпу на варёного попа,
И разлетелись наших жизней листья,
Нас превращая в месиво скота,
Стада на бойню! человек тиранам!
Отточен серп бесследного суда,
Мы точно также все подвержены изъяну,
Напоминаем звуки в проводах,
Тайком по шпалам, век кручиной строить.
Колеса дернулись, смеётся проводник,
А топки полыхают нашей кровью,
И из трубы гудком забвенья крик.


© Copyright: Пучков Дмитри, 2006
Свидетельство о публикации №1601180957


Рецензии