***

Что тебя держит здесь до сих пор –
В городе с мутно-зеленым небом,
С кровавыми клятвами на заборах
В том, что Борис отомстит за Глеба?

Что тебя держит в этой бессоннице,
Заключившей людей в пятизначные суммы,
Где не с кем даже теперь познакомиться,
Потому что последний старик уже умер?

Что держит тебя и тебе подобных
В зале ожидания последнего часа,
Где даже дети порой способны
Превращаться в серую пугливую массу,

Где можно увидеть улыбки на лицах                               
Только путем оптического обмана?
Может быть, надежда в  глазах продавщицы,
Закупившей цветы в экзотических странах?


Рецензии