Одиночество

                ОДИНОЧЕСТВО

                I

                Гарь сожженных мостов.
                Рев сметенных плотин.
                Ты остался один.

                В черной раме окна
                В обрамленьи кулис
                Ты осталась одна
                Среди множества лиц.
                Не протянешь руки –
                Оборвалась рука.
                Между нами река.

                II

                Одиночество на лицах серой маской,
                Ночь без снов и утро без вестей.
                Холст земли замазан серой краской –
                Целый город серых плоскостей!
                Скорей откликнись, только не молчи,
                Где дверь в твой дом, там черти колобродят,
                Там каждой ночью твое солнце всходит,
                И каждая кровиночка кричит...

                III

                Ты один – ты себе господин.
                Ты одна – ты уже не жена.

                IY

                И между нами прошлое несется,
                И в прошлом утопиться хочется,
                И визг струны, которая не рвется.
                О д и н о ч е с т в о.


Рецензии