Дождь такой хороший

Дождь такой хороший,
Как целебный сок.
Сеет на прохожих,
В травушку, в песок.

По асфальту синие
Хлынули ручьи.
Вы меня спросили:
– Чьи они?
– Ничьи!

Просто в тучах рыжих
Плыли величаво,
А потом по крышам
Дружно застучали.

Съёжились прохожие,
Брызгая ресницами.
Дождь такой хороший, –
Просто небылица.

 19 августа 1970 г.


Рецензии