Гулко ночью весной!

Гулко ночью весной!
Лес насуплен и гол,
Но подталой каймой
Награждён каждый ствол.

А едва лишь восток
Свой раздует костёр,
Разгорается ток –
Краснобров, чернопёр.

Розовеет лицо.
Бель сорочки тонка.
Босиком на крыльцо
Вышла дочь лесника.

Трелей вольный полёт
Из сосновых вихров
Ненароком спугнёт
Негу мартовских снов.

Коли вешний задор
Пробудит, проберёт –
Запоёт и топор,
И ружьё запоёт!

Лишь безмолвно капель
С хвойных падает век –
То грустит о зиме
Хрупкий, сахарный снег.


Рецензии
Очень красиво!
Особенно в конце... про снег...
Удачи и процветания!!!

Наталия Пегас   07.06.2009 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.