На берёзы хлопья сходят тихо...

На берёзы хлопья сходят тихо,
В самой силе снеговая власть,
Что надменной, строгою купчихой
По равнине русской разлеглась.
Сгустки пара покидают губы,
Брови прихотливо серебря…
Как монументальны шапки, шубы
В первую декаду февраля!

Ну, а я, как водится, на даче.
Отмахав на лыжах три версты,
Слушаю, как вороны судачат,
Деловито щёлкают клесты.
Так, великое успокоенье
Жизни ненавязчиво даря,
Мир нам посылает вдохновенье
В первую декаду февраля.

Нету вдохновению предела!
Буду жить неделями вперёд.
Если сердце очень захотело –
Через лёд мимоза прорастёт.
С нею постучусь к тебе я в двери,
Снова спутав строй календаря.
Радости немеряной преддверье –
Первая декада февраля!


Рецензии
Как красиво! Даже за окном как-то посветлело.

Виктория Зара   25.02.2010 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.