После уроков

Кто сказал, что времени в обрез?
Вниз ушли ступеньки расписанья.
Коль шумит со школой рядом лес –
Подождут домашние заданья.
Строги грани школьных четвертей.
Окна класса сталью отливают.
Только геометрия теней
Удивляя, не надоедает.
Только быстроногий бег недель
Отдается многоцветным ветром…
Маятником движется портфель
Сквозь узоры беспокойных веток,
Сеющих необозримый свет…
Облака сквозь лица старых сосен –
Как материки грядущих лет,
Как архипелаги зим и весен.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей. Зашла к вам по приглашению вашей жены Лины Послыхалиной, почитала ваши стихи. Понравились. Хорошая форма и философская начинка. Успехов вам, Елена.

Елена Амберова   22.02.2009 10:01     Заявить о нарушении