Нoчь на заводе

Железный мир застыл в немом покое.
Завис в цеху латунный свет луны.
Станки спят молча, стоя, будто кони,
Иль может – посолидней – как слоны.

Не море с дальним парусом им снится,
Не пышущий росой цветистый луг.
Им видятся лишь лица, лица, лица,
И руки – вереница сотен рук.

Бока деталей, радугой блестящих,
Собраний цеховых нестройный гвалт,
Ядреный, сочный перестук костяшек,
Простой, прогул, а под конец – аврал…

Таится мощь в молчащей стати пресса.
Прямым и четким строем спят станки.
В кипенье производственных процессов
Для них любые ночи коротки.


Рецензии