Солнце на лето

Свет слюдяной заструился
Лицами льдистых окон.
Вновь за окном распустился
Белый холодный бутон.

Луч, восходя, шаловливо
Тронет за край лепестка
И разожжет переливы
В огненном сердце цветка!

Россыпью искристо-звездной
Пала ночная метель.
Солнечноногие сосны!
Зеленоплечая ель!

Стайки берез снежноствольных,
Блики на льду голубом…
Линии высоковольтной
Резкий, манящий излом.

Новая перспектива.
Хитросплетенья лыжни.
Жизни бурлящей извивы
Гасят короткие дни.

Ультрамариновый вечер…
Предновогодние сны…
Движешься лету навстречу
В теплых ладонях зимы.


Рецензии
Какое лексически богатое стихотворение! Очень понравилось, особенно строки

Солнечноногие сосны!
Зеленоплечая ель!

Евтеева Наталья   03.03.2009 21:15     Заявить о нарушении