Ива

                ИВА

                Человекоподобная ива,
                Будто плакала, на воду глядя.
                Рисовальщик вздохнул: «Ах, красиво!» –
                И ее умертвил на тетради.

                Музыканту почудилась скрипка
                Пробужденная жалобной нотой.
                Он играл вдохновенно и гибко,
                Занимаясь привычной работой.

                Человекоподобная ива
                Для поэта не новость, не чудо.
                Он увидел в ней конскую гриву
                Жадно пьющую воду из пруда.

                Только этот, буквально, прохожий
                К ждущей женщине шел торопливо,
                А она была очень похожа
                На склоненную к омуту иву.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, прочитала несколько раз.

Царегородцева Елена Арнольдовна   02.05.2012 07:30     Заявить о нарушении