Поэт огромен, как земля...

Поэт огромен, как земля,
Таящая пласты эпох.
В нем дремлют тысячи семян –
Несозданных пока стихов.

Луч озарения падет,
Жизнь мысли новой пробудив,
И семя бурно прорастет,
Дорогу образу открыв.

Упругий ствол – чеканный ритм
Рожденных вновь привычных слов.
Трепещут остро листья рифм
На распростертых ветках строф.

Не раз пройдутся по нему
И дождь, и град – все может быть,
Но свыше дан наказ ему –
Не выживать, а просто жить.


Рецензии