Раскинуты по небу ветви осин...

Раскинуты по небу ветви осин,
Цветет земляника на взгорье согретом…
А где-то вдали – непроглядность пучин,
Там каждая рыба мерцает кометой.

Лиловой прохладою дышит лесок,
Свистят и щебечут без умолку птицы,
А где-то царит раскаленный песок,
И замерли пальмы над древней гробницей.

Кипящее золото в недрах земли,
Галактик неведомых звездные крылья…
Дорог миллион мы уже обошли,
Чудес миллиарды – пока не открыли.

А я никогда никуда не спешу,
Я – с белкой за пазухой – вечно беспечен.
Я тут. Я на месте. Под липой лежу.
Но чувствую сердцем, что мир бесконечен.


Рецензии