Странный человек

Зима! А он живет в сарае,
Живет – и никаких проблем.
Он что-то умное паяет,
Касаясь бородою схем.
Его стихия – распорядок:
Два раза есть, полночи спать,
А развлеченье – физзарядка,
А вся любовь и страсть – паять.
Кругом бардак. Финансы тают.
Тигрицей кризис нас дерет.
А он паяет да паяет,
И даже ухом не ведет.
К нему давно не ходят гости,
И он ко всем забыл пути,
Но черных дыр обид и злости
В его вселенной не найти.
Ломясь сквозь тернии ошибок,
За  хвост он ловит цель одну,
И за день двадцать раз с улыбкой
Подходит к мерзлому окну.
Придет весна! Он это знает.
Оттает хмурое лицо.
И что он все-таки паяет,
Узнаем мы в конце концов.


Рецензии