Для вас!

Я знаю,
Что могла бы
Написать
Про звезды,
Про солнце
И про реки,
Про лето
и весну.

Я вижу,
Что поэты,
Такие же,
Как дети,
Зла не держат.
Я тоже не держу.

Писать могу
Лишь в час,
Когда душа
Глумится.
И в этот
Каждый раз
Могу я ошибиться,

Дав на ложе вам
Песнь души,
Как птицу
Черную,
Как мглу,
Окруженной вздором
Речью, как змею
Вставите мне слово,
Бросите укор...

Человек, прости,
Мой полет далек,
Не могу остыть.
Юность-мой порок,
Я крылом сожму
Этот странный век,
Буду кисти гнуть
И пройу
меж рек,

Тех, которых вы
Внемлете сейчас,
Не грешу на жизнь,
Не могу без вас!

Измеряйте душу,
Стих прочтите снова.
Я покой ваш рушу
Этим детским словом,
Извините. Хватит!
Речь моя готова.


Рецензии