Каждому свое

Кому зефир,
Кому кефир,
Кому пломбир,
А мне – чифирь!

***
И снова действие извечного закона,
Проходит жизнь, а все без перемен:
Когда двоим играют Мендельсона,
В душе у третьего, увы, звучит Шопен.

***
Свободы жаждала осина,
И на болоте проросла,
Но средь тупой, скупой трясины
Недолго же она жила…

***
Да, мала река Мележа,
Не берут ее в расчет,
Но в могучей Волге тоже
И ее вода течет.


Рецензии