Лифтовых надстроек ряд...

Врезался в мазок заката.
Дом широк и угловат,
Словно голова Сократа.

Интеллект трехсот квартир.
Груда клеточек бетонных.
В каждой – свой сугубо мир,
Философия, законы.

Сквозь созвездья лет
Без конца летим, летим мы,
Но незыблем столп огней –
Разум блочно-коллективный.


Рецензии