слова молитвы

слова молитвы…в высь и глубину
они летят, не зная адресата.
молитв – не счесть, но выбрал я когда-то
из множества – одну, всего одну…
в ней не услышать горестной мольбы
о милосердье на суде, на высшем…
и сетований всяких не услышать
на нелюбезность каверзной судьбы…
в ней не найдётся слов: «прости мой грех…»,
«о, помоги…», «дай то мне и дай это…»
все просьбы остаются без ответа…
закон таков…и он – един для всех…
молить…молитва…разве я молю
в тот миг, когда шепчу слова признанья,
что в жизни есть всего одно желанье:
ещё светлей любить, чем я люблю?
                10.02.09


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.