Снова к тем, кто видит...

Словно странная серая птица
Тихий вечер укроет крылами,
Мы живём, или нам просто снится
Всё, что мы называем делами?
Сизым утром в утробах трамваев
Добираемся вновь до работы,
Здесь сминается ум наш, я знаю,
Погружаясь в глухую дремоту,
Здесь размерены в четкие рамки
Мысли, действия, словно в конспекте,
Освещенные мертвенной лампой,
Замираем, но скрыться нам негде.
Здесь от нового, точно от бомбы,
В норы лезут блюстители власти,
Здесь порывы любви не знакомы,
Озарения ума здесь угасли.
Но ночной проводник наготове,
Вновь летим к тем, кто видит и слышит,
К тем, кто с истиной в Божием Слове,
К тем, кто светлой любовью лишь дышит.


Рецензии
как все точно подмечено...

Елена Фламинго   15.06.2011 23:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо за понимание! С уважением, Н.

Наталья Сафонова   16.06.2011 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.