Сомнения, фристайл на лекции

Вот снова лекция, ручка в руках,
Снова идеи, снова мысли в прах.
Что же лучше, вырваться или остаться в дураках,
Верить действиям, или искать смысл в словах.
Что же лучше? Бороться или продать дьяволу душу,
Жить без цели или гнаться за моральным кушем?
Верить глазам или верить тому что слышат уши?
Потерять надежду или яростно во что-то верить,
Жить ради того, чтобы принципы на прочность проверить.
С этими рассужденимя я погружаюсь в мыслей лес,
Бесконечно рассуждая: "ангел? Или же в сердце бес?"
Широко ли сердце или в нём больше нету мест.
Всё крепче сжимают цепи принципов и законов,
Сменяются лица на наглые рожи и морды ган****в,
Меняется правда на образы лживых тонов.
И вот теперь воин восставший против общего мнения,
Восставший из пепла, несущий изменения,
Рвущий оковы и разрывающий в клочья ветер,
Ищущий спокойствие или ловящий бурю на каждый метр.
Монах или же забытый Богом?
Шагай вперёд, выбери свою дорогу,
Дорогу в забытый Богом рай или же преисподню
Останешься в прошлом или пойдёшь со временем в ногу?
Так что лучше?
Когда ты нейтрален или отличаешься особым мнением?
Когда помнишь всё или отдаешь мысли алкогольным забвеньям.
Теперь же не ищи в моих строках ответа.
У каждого свои ответы и каждый имеет своё мнение на это.

Пропуская сковзь пальцы песок, посеял в душе семя,
Что выйдет из этого? Теперь покажет лишь время.
Так что же лучше? когда во всём уверен или же в душе сомения...


Рецензии