Весеннее

Прошла весенняя распутица,
Дороги сухи и чисты.
Погода, нежная распутница,
Ласкает голые кусты.

Лежит котище у подъезда,
Уставший от любовных игр,
И источает запах теста
Весь молодой влюбленный мир.

Скворец несёт в зубах мочалку -
Он будет строить новый дом.
Зимы увядшей нам не жалко,
Приветствуем весны содом!

Горят костры по всей округе,
Уничтожая старый хлам.
На день и ночь Аллаха руки
Ломают сутки пополам.

Все улыбаются счастливо,
Не озлоблённые совсем.
И радость прёт, как будто пиво
Бесплатно разливают всем.

1984


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.