Надежда сети

Вечером волшебная страна
Снова нас встречает у экранов -
В памяти последняя строка,
Точки неоконченных романов.
Пусть друзья находятся вдали,
Иногда подолгу ждут ответы,
Путники отыщутся в сети
И на южном полюсе планеты…

Надежда – наш компас земной,
Открыто движение к цели,
А темы довольно одной:
«Не все ещё песни мы спели».

В памяти прошедшие года,
Срочные скупые телеграммы,
Праздники,  рождения, дела,
Жизни уходящей панорамы,
Письма не умели мы писать,
Весточки открытками ходили,
Даже не могли предполагать
Интерес, который разбудили.

Надежда – наш компас земной,
Открыто движение к цели,
А темы довольно одной:
«Не все ещё песни мы спели».

Говорят вселенская гроза -
Всё, что мы в сети сумели.
Дочитать усталые глаза
Записи за ночь успели.
Утром между нами, как всегда,
Свяжутся невидимые нити,
Люди и  большие города
Будут словно близкие соседи.

Надежда – наш компас земной,
Открыто движение к цели,
А темы довольно одной:
«Не все ещё песни мы спели».


Господи, как же мне нравится «Надежда» Александры Пахмутовой и Николая Добронравова!

Люди простите меня, за то, что тут навыдумывал.


Рецензии