Мне нравится ступать неслышно...

Мне нравится ступать неслышно
По тонкой кромке тишины,
И отдаваться простодушно
Сиянью утренней волны,
И с "Вы" переходить нечаянно
На нерешительное "ты",
А после - всё писать отчаянно
Самой себе стихи
И вслушиваться напряжённо
В упрямый цокот каблуков
По льду: рифлёных, лаковых, спешащих сонно
В тепло метро.
До кашля нравится вдыхать отрывисто
Оставленные кем-то на траве цветы,
До хрипоты оспаривать бессмысленно
Свои несмелые надежды на мечты.

2008.


Рецензии