Предательство

ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Мозг памятью туманит сизый дым –
Курю за сигаретой сигарету...
Я тоже был когда-то молодым,
Восторженным, доверчивым поэтом.

И друг был (ну, а как же нам без них),
С которым передряги – не проблемы,
А корка хлеба – значит, на двоих,
И если море – море по колено!

Я был влюблен. И даже через край.
И был любим (и май тому свидетель),
Нам вишенных метелей белый рай
Весна дарила, как подарки детям.

... Но как-то раз, с неделю проболев,
Оправившись от злостного недуга,
Бегу я, от разлуки ошалев,
К подворью, где живет моя подруга.

И виновато мне ее отец
Вручил письмо, где словно капли яда,
Четыре слова: «Не ищи, не надо...»
Тяжелых, словно зАлит в них свинец.

А чуть пониже – строчка из пяти,
В мозгу не умещающихся молний:
- Пойми нас, если сможешь... И прости.
И – подпись друга звоном похоронным.

Но, чтоб судьбу узнать наверняка,
Сложив все строчки воедино, вместе,
Вдруг понял, что за кои-то века
Я предан дважды: другом и невестой...


Рецензии
... и с ужасом я понял как-то, вдруг,
лишь истину, как звёздочку из мрака -
как хорошо, когда собака - друг,
но как же тяжко если друг - собака...
кажется, так оно заканчивалось. я помню наизусть почти все ваши стихи, вошедшие в книгу "по законам волчьей стаи" и "охота на крутых". сюжет уже с трудом, а стихи вот помню...

Алина Алинка   29.04.2014 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.