Онкологические сказки в карманах врачей...

Онкологические сказки в карманах врачей.
Зимние пальцы под живым одеялом.
Мне казалось, если ты сегодня ничей,
То платить за тебя мне придется так мало.
Эта музыка, танго – вот, писк комара
И жужжащая лампочка под треснутой банкой…
Да хоть тресни, хоть криком кричи до утра –
Не утратишь, не вывернешься наизнанку.
Это жизнь. Всё в ней жизненно, жизненно всё:
И «жи, ши» через «и», и писать через клетку.
Потому всем так весело – что бы еще? –
Выбивать из-под задниц чужих табуретки.
Очень жизненно всё. Потому кто-то – вспять,
Избежав поголовности средь безголовых.
Может быть, мы успеем с тобой вспять понять.
Пишу пальцем в пыль на окне одно слово.
На нашем поношенном языке
Это слово должно означать всё, что хочешь.
Как просто теперь уходить налегке,
Но с чувством того, что приход вновь отсрочен.
Полмира вместилось в бумажном кульке
От семечек. Взвесьте и мне хоть кусочек!
Ах, лучше пусть будет синица в руке,
Чем дятел-стукач в черепном коробочке!
                13.11. 2008.


Рецензии