лучистый всплеск морской волны

лучистый всплеск морской волны
следы ушедших поколений
его не тронут синевы
не удержать былых мгновений

но научился человек на пленки диски и кассеты
записывать летящий век свои слова и игры света

и на бессмертие богов уже заглядываться стали
потомки жалких червяков в своих укрытиях из стали
как будто сталь их защитит от катастрофы небывалой
и человечество летит к беде которой не видало

а кто-то там из-за плеяд своею жизнью озабочен
предвидя катаклизмов ряд остановить их не захочет
так искра разума во времени погаснет
на смену ей другие загорят
и светом трепетным и страстным
вселенную пустую озарят


Рецензии