Отзовись

ОТЗОВИСЬ

Все сроки вышли, а тебя все нет,
И ночью сон – не сон, и бред – не бред.
- Ну, отзовись!- молю ночами небо. –
Ну, передай хоть маленький привет!

В виски набатом бьют колокола,
Разлука между нами пролегла.
На пару лет, а для любви – столетье.
Эх, если бы ты только ждать смогла!

Ни пламя догорающей свечи,
Ни звезды уходящей в свет ночи
Письма к тебе ни строчки не подскажут.
Все, как живое, дышит, но молчит.

Боготворю любовью неземной,
Кричу тебе:- Дождись и будь со мной!
... Но, может быть, меня ты не услышишь
За чьей-то, заслонившей мир, спиной?..


Рецензии