твой ветер

плыла теплом кора дерев
сад сонно стлал кровать
и сладко-древний кислород
субтитром «умирать»

вцветался в легкие(,) листы
пьянящей синевой,
был полон свежестью дождя
глубокий и живой;

я в лист глядела напросвет
сквозь сжатый хлорофилл –
шафран и грушевый янтарь
сиял(,) всей негой жил

хлад, но зубчАтою стеной
вставали города -
ольхе - увы, но клён, но клён –               
не сдастся никогда!

вода, листва... над головой
солёные  холсты
как листья бьются и поют,
как искренно желты!

и утро - пена хризантем
озонный буйный вал
и клён вот-вот сорвет эфир
лазурных покрывал…

и что ж? – в твоей – моя рука,
мой непокорный клён,
смешно жалеть
люблю тебя

Твой ветер, 
Испокон.








______________________________________________________

жил* - используется в качестве существительного мн. числа от слова жилы,
а так же как глагол прошлого времени, от слова жить


Рецензии